Link zur Digitale Bibliothek Deutscher Klasskier Homepage
Suche in allen Bereichen
Suche in literaischen werken
Suche in schriften
Suche in briefen
Suche in tagebüchern
Suche in Register
Weitere Information
Inhaltsverzeichnis
Werke nach Autor
Suchverlauf
Persönliche Liste
Hilfe
Zurück
Hilfe: Werke nach Autor

Hilfe-Übersicht

Mit Werke nach Autor steht Ihnen eine durchsuchbare und nach dem Namen des Verfassers organisierte Liste von Werken aus allen Bereichen der Digitalen Bibliothek Deutscher Klassiker zur Verfügung. Zum Öffnen der Seite klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Werke nach Autor. Von der Seite Werke nach Autor aus können Sie auf Werke eines spezifischen Verfassers nach Volltext oder Bibliografischen Angaben zugreifen.

Autoren sind in alphabetischer Reihenfolge nach ihren Nachnamen angeführt. Für jeden Verfasser wurden die Titel in Unterkategorien aufgeteilt - Literarische Werke, Schriften, Briefe, Tagebücher und Register - um hierdurch aufzuzeigen, aus welchem Bereich der Digitalen Bibliothek Deutscher Klassiker sie stammen. Titel mit mehr als einem Verfasser werden unter jedem einzelnen Autor neben der Überschrift Beiträge zu: angeführt. Ist der Autor nicht bekannt, dann werden Titel unter Anonymus angegeben.

Zum Durchsuchen anhand von Werke nach Autor:

1. Zum schnellen Übergehen zu Autorennamen, die mit einem spezifischen Buchstaben beginnen, verwenden Sie oben auf der Seite Links A-Z.

2. Klicken Sie auf einen Titel-Link, um für das Werk den Volltext zu öffnen.

3. Um nur die bibliografischen Angaben für das Werk einzusehen, klicken Sie auf den Link Bibliografische Angaben.

Bitte beachten: Nicht eingeschlossen bei Werke nach Autor sind die Kommentare.

Permanente URL

Wenn Sie am oberen Rand der Seiten der Site auf Permanente URL klicken, wird ein kleines Popup-Fenster geöffnet, in dem für diese Angabe ein den OpenURL-Koventionen entsprechender Link enthalten ist. Sie können diesen Link in Ihre eigenen Ressourcen kopieren und einfügen und ihn dazu verwenden, um sofort wieder die Verbindung zu dieser Seite herzustellen.

Bitte schicken Sie Ihre Vorschläge, Bemerkungen oder Fragen an unseren Webmaster.

Erklärung zu Zugänglichkeitshilfen